深圳APP開發
136-7019-0646
135-1039-0646

映客再次發力轉型,后直播時代來臨?

2017-11-09?瀏覽:?返回列表

互聯網時代更新快,一個新點子很容易被復制,直播行業便是如此,2016年在電影院能夠看到直播APP映客的廣告,高顏值小鮮肉是這款APP的標志,后期在央視推出廣告,意味著全民直播時代的到來,而2017年,映客被宣亞收購,大眾認為映客已走到盡頭,而現在映客再次發力,進行著轉型,是否意味著后直播時代的來臨呢?【紅鳥網絡】作為專業直播系統開發商下面就將介紹下映客這些新功能能夠為直播行業帶來些什么,又會對直播APP開發產生怎樣的改變。

映客無疑是直播行業的巨頭,率先推出了移動直播,也在瓶頸期改變思路做起了“直播+”,在手游直播有了一定氣色后,映客在全新上線的5.0版本中加入了不少熱門、娛樂性強的功能,狼人殺、多人直播間、1v1PK等,包括之前推出的短視頻等,我們都能夠看出映客正在“去直播”化,不再把平臺限于直播而是一個娛樂平臺,相對別的直播平臺更有競爭力,而這些功能不僅能夠為平臺增加人氣,也能夠增加平臺收益,不限于“直播”的直播,也代表著后直播時代的來臨。

短視頻帶來的東西不用多講,主要是降低門檻,增加原創內容。1V1PK,類似于主播連麥,但主播需要PK才藝,需要觀眾選擇,如此一來大家可以為自己喜歡的主播打call,幫助自己喜歡的主播獲勝,促進消費。多人直播間則是限定直播觀眾,相當于多人連麥,但是相比一對多的直播模式卻能夠增強互動性,紅鳥網絡也有著1對1直播,也可應用到直播APP開發當中,最后便是狼人殺,狼人殺也是屬于“直播+游戲”的一類,在直播間加入游戲,能夠有效增強直播間的趣味性,縱觀所有的新功能,都是為了增強平臺的娛樂性、樂趣性、互動性,最終實現平臺轉型。

映客的現在極有可能是其他直播平臺的未來,現有的直播平臺也紛紛陷入變現難、內容枯竭、觀眾減少的問題,轉型是其唯一的出路,映客將自己往娛樂方向推,陌陌則將自己往社交方面推,不同的平臺對自己的定位也有所不同,垂直化的直播必然是未來的發展方向,直播APP開發也會偏向“直播+”,直播,未來將會帶給我們更多的進行。

 

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 智慧中都

    智慧中都

    智慧中都直播APP是在電商平臺中植入一個直播頻道,在直播時段...

  • 紅豆角直播

    紅豆角直播

    紅豆角直播APP是全民直播開店的直播電商平臺,服務于傳統電商...

  • 掌心抓娃娃

    掌心抓娃娃

    掌心抓娃娃一款好玩的o2o抓娃娃軟件,在掌心抓娃娃機APP中用戶...

  • 哇哦直播

    哇哦直播

    哇哦VR直播是一款360°無死角、可全景觀看的視頻直播類手機應用...

  • 熱辣直播

    熱辣直播

    熱辣直播app是一款非常火爆、給力的美女直播軟件。...

平码王三中三资料