深圳APP開發
136-7019-0646
135-1039-0646

直播APP開發中的難題如何解決?

2017-11-20?瀏覽:?返回列表

直播APP自出現以后不斷引發熱潮,吸引的用戶越來越多,連帶著直播APP開發也一起火起來,不少人更愿意從臺前走到幕后,從主播變成開發商,可是行外人要來做直播APP開發總會遇到一些難題,那么要怎么解決這些難題呢?小編來幫您縷一縷。

一、人力成本

開發公司在做APP項目價格評估時,會考慮參與直播APP開發項目的人員數量。APP的開發團隊一般包括項目和產品經理、產品測試員和UI設計師、iOS和Android技術開發人員等,假設一位技術人員每月工資1W2-1W5(此處為根據市面薪酬情況進行大致估價),那么每天在人力資源支出處的成本就高達每位600元,團隊需要人數越多,開發周期越長,那么成本和報價就越高。

二、技術難題

開發一個直播APP并不是很難的事,只要會編程的程序員都能開發,但是并不是開發了就能用,卡頓、延遲和掉線是直播技術大三大難題,要解決這一問題想靠一兩名技術人員是難以做到的。做一個有規模的直播平臺,不僅需要比較強的寬帶吞吐能力,而且在一定范圍內用戶數據的波動也是要求比較高的。畫面還原、不出現卡屏等也都是企業在開發直播APP時需要解決的問題,而這些都需要一個專業、強大的技術團隊來實現。

隨著市場的競爭愈演愈烈,直播APP開發的成本有下降的趨勢,但是小編還是建議大家不要盲目投資,選擇經驗豐富、又有好口碑的APP開發公司。雖然報價會相對來說高一些,但是能保證高質高效,盡力實現客戶的功能和需求。

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 智慧中都

    智慧中都

    智慧中都直播APP是在電商平臺中植入一個直播頻道,在直播時段...

  • 紅豆角直播

    紅豆角直播

    紅豆角直播APP是全民直播開店的直播電商平臺,服務于傳統電商...

  • 掌心抓娃娃

    掌心抓娃娃

    掌心抓娃娃一款好玩的o2o抓娃娃軟件,在掌心抓娃娃機APP中用戶...

  • 哇哦直播

    哇哦直播

    哇哦VR直播是一款360°無死角、可全景觀看的視頻直播類手機應用...

  • 熱辣直播

    熱辣直播

    熱辣直播app是一款非常火爆、給力的美女直播軟件。...

平码王三中三资料