深圳APP開發
136-7019-0646
135-1039-0646

深圳app開發公司如何做好用戶研究

2016-10-11?瀏覽:?返回列表

深圳app開發公司要想其開發出來的軟件能夠受到用戶歡迎的話,還需要研究透徹用戶才行。移動互聯網的發展,讓不少企業都看到了手機app的優勢,不僅可以更好的展示企業的品牌形象,更可以擴展企業的銷售渠道,因此很多企業都投身到app開發的隊伍中。雖然手機軟件的優勢確實很多,但是要想有用戶下載,首先還得軟件是對用戶胃口的才行。如果軟件都不對用戶胃口了,又怎么可能會有人下載呢?對于幫助企業開發app的開發公司來說,要想開發出受用戶歡迎的產品首先就必須得做好用戶研究才行。

什么是用戶研究?

產品最終面對的是用戶,而不是企業自身,因此我們所做的產品就得圍繞著用戶出發才行。用戶研究主要是指對用戶的各種行為習慣進行分析,知道他們的想法才行。

在對用戶進行研究時,我們需要了解用戶的動機,需求情景,需求強度,認知過程,決策心理,需求的頻度是否高,需求的數量是否大,用戶的使用習慣是什么,用戶的行為過程是什么等問題才行。

什么時候做用戶研究?

企業在需求不明確或者需求是隱形的時候都是需要做好用戶研究的。在需求不明確時,通過調研等方法了解用戶的想法,知道他們想要什么,然后再根據這些調查來的結果進行分析,羅列需求的優先級并進行開發。

紅鳥網絡作為專業的深圳app開發公司,能為企業提供開發、后期維護和推廣等一條龍服務。

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 智慧中都

    智慧中都

    智慧中都直播APP是在電商平臺中植入一個直播頻道,在直播時段...

  • 紅豆角直播

    紅豆角直播

    紅豆角直播APP是全民直播開店的直播電商平臺,服務于傳統電商...

  • 掌心抓娃娃

    掌心抓娃娃

    掌心抓娃娃一款好玩的o2o抓娃娃軟件,在掌心抓娃娃機APP中用戶...

  • 哇哦直播

    哇哦直播

    哇哦VR直播是一款360°無死角、可全景觀看的視頻直播類手機應用...

  • 熱辣直播

    熱辣直播

    熱辣直播app是一款非常火爆、給力的美女直播軟件。...

平码王三中三资料