深圳APP開發
135-1039-0646

社交APP開發有哪些核心要點

2019-05-20?瀏覽:?返回列表

    社交APP開發重點應該放在其本身的社交屬性上,開發也是有技巧的,小眾化,從一個小點切入進去,針對某個垂直圈子來開發,

下面就和小編一起來詳細了解下,社交APP開發有哪些核心要點。
社交APP開發

一、交互設計要輕和簡潔
 
    社交手機App開發的交互設計要輕和簡潔。社交APP都會伴隨著用戶的交互問題,因此在設計時,交互要盡量的輕和簡潔,最好只有一層,

并可以通過滑動觸控迅速在各功能之間切換;所謂省,就是要求一步可以完成的操作,不要讓用戶做兩步。這樣的手機軟件開發,才能有更好的用戶體驗。
 
二、通訊模塊的快和省
 
    社交APP的功能有很多,包括了SNS、分享、位置等等公,無論是安卓手機App開發還是蘋果手機App開發,它們都有一共同的功能:

通訊,這是社交手機App開發最為基礎的功能。而用戶對通訊的要求非常簡單,那就是要快和省。
 
三、社交手機軟件開發都應具備LBS功能
 
    社交手機App開發應具備LBS功能。SoLoMo作為互聯網與現實之間的橋梁,可以讓用戶輕松的從線上走到線下,這也是互聯網從虛擬走向現實的開始。

一款社交手機App開發,如果只有線上的溝通,時間久了,用戶會感覺到無價值,而一旦整合LBS功能,則讓其社交的價值更加實在,更容易落地。而且通過LBS功能,還可以與身邊的各類生活服務相結合。
 
四、注意“輕社交”
 
   社交手機App開發中,圖片信息讓“輕社交”盛行。用戶隨手拿起手機,拍一張照片,然后通過分享與朋友、陌生人互動,這樣就剛好讓人們的展示欲望得到滿足。

目前,快速發展的path,微博的美圖精選,甚至是手機QQ都加入個人名片圖片墻,微信的朋友圈,其實都看中了手機軟件開發中讀圖的巨大市場前景。而圖片加上簡單的文字,構成了“輕社交”。

 
   社交APP開發,需是滿足當代人社交的產品,不能照搬別人的產品街模式,要針對你想要針對的人群定制開發功能和模式,

上述就是小編整理介紹的,社交APP開發有哪些核心要點,希望能對大家有所幫助。
 
 
 

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料