深圳APP開發
135-1039-0646

直播系統開發搭建實現的全流程

2019-05-28?瀏覽:?返回列表

 直播系統搭建的流程一般包括數據采集→數據編碼→數據傳輸(流媒體服務器)→解碼數據→播放顯示。
直播系統開發
 
1、數據采集:
 
攝像機及拾音器收集視頻及音頻數據,此時得到的為原始數據。
 
2、數據編碼:
 
使用相關硬件或軟件對音視頻原始數據進行編碼處理(數字化)及加工(如音視頻混合、打包封裝等) , 得到可用的音視頻數據。
 
3、數據傳輸:
 
將編碼完成后的音視頻數據進行傳輸,早期的音視頻通過同軸電纜之類的線纜進行傳輸, IP網絡發展后,使用IP網絡優傳輸。
 
4、解碼數據:
 
使用相關硬件或軟件對接收到的編碼后的音視頻數據進行解碼,得到可以直接顯示的圖像/聲音。
 
5、播放顯示:
 
在顯示器(電視、監視屏等)或揚聲器(耳機、喇叭等)里,顯示相應的圖像畫面或聲音。

以上就是小編整理介紹的,直播系統開發搭建實現的全流程,希望能對大家有所幫助。

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料