深圳APP開發
135-1039-0646

各常見類型的直播形式有哪些特點

2019-06-14?瀏覽:?返回列表

      隨著直播行業迅速的發展,不斷的有新穎直播形式也在不斷浮現市面,下面小編給大家介紹下,各常見類型的直播形式有哪些特點,提供給大家參考。
                                                  直播形式
1、秀場類直播
 
       秀場主播主要模仿傳統的選秀節目搭建的直播平臺,主要以唱歌、跳舞,主播發揮特長博取觀眾的喜歡,主要代表平臺有一直播、新浪秀場等。門檻相對較高,以美女主播居多。目前正在有UCG轉化為PUCG,越來越趨于專業化,垂直化,增強用戶的粘性。
 
2、游戲直播
 
       以游戲直播為主,頭部游戲主播帶動平臺的發展,主要的內容是以打游戲為直播內容為主,主要的平臺有斗魚、虎牙直播。在直播行業占據著重要的不可替代的地位。
 
3、泛娛樂直播
 
     泛娛樂直播是后起之秀,是目前發展目前發展態勢良好、商業模式成熟、觀眾群體穩定的一類直播平臺。主要直播平臺有映客、花椒。已經占據著直播市場的大部分份額,是資本主義青睞的重點對象,發展迅速,收益豐厚,對直播的要求更高,競爭門檻也較高。
 
4、資訊直播
 
        資訊直播,顧名思義主要是以新聞傳播為主。直播平臺主要有今日頭條、騰訊直播等,在新聞直播中,最看重的就是時效性和準確性,在一些重要的時間節點和大事件的傳播中,這種需求極為重要,資訊直播就可以滿足人們的這種需求

以上就是小編整理介紹的,各常見類型的直播形式有哪些特點,提供給大家參考。
 
 

 

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料