深圳APP開發
135-1039-0646

淺析手機APP軟件開發中的社會化分享功能

2017-12-04?瀏覽:?返回列表

在移動互聯網的快速發展的今天,社會化分享幾乎成了每一個APP的標配。好像一個APP如果沒有社會化分享組件,它都不敢稱自己是一個完整的APP。那么,什么是社會化分享?作用有哪些?什么樣的情緒能激發用戶使用 app 內的分享功能?

什么是社會化分享?

社會化分享,是指在中,基于其分享功能,將信息網絡化輸入輸出,加速組織傳播。博客、微博客、WIKI、博客、社交網絡、內容社區等,是可以常見到的社會化媒體形式。在國內近兩年,社會化分享的傳播量又以QQ空間、新浪微博、騰訊微博勢頭最猛。 

 

作用

它最大的特點是賦予了每個人傳播內容的能力。對于產品來說他主要有以下幾個作用點。

1、分享信息,爆炸傳播;

2、激發參與,增加互動;

3、品牌宣傳,便于營銷;

4、吸引流量,動向分析; ......等等。

由于寫的比較直白,在這里就不一一解釋啦!!!

樣式

社會化分享是通過社會化分享組件完成的,而社會化分享組件我相信大家見的一定非常多,點擊分享按鈕,我們就能把我們珍藏多年的步兵或騎兵電影分享給我們的好友!是的,只要你選取你想要分享的資源,然后在你的手機APP中點擊下邊圖標所對應的按鈕,隨著頁面的變化我們

就能看到社會化分享組件啦,這個時候再選擇你想發送的渠道,就能把你的資源分享給自己的好朋友,這確實很簡單!

種類

社交類產品為了提高自身的活躍度,一般都會開放自己的部分功能供第三方APP接入使用,其中內容分享便是其中的一部分。由于社會上存在的主流社交平臺眾多,如果第三方APP想要一一對接,則需要很大的工作量,同時也不便于第三方APP自身系統維護,穩定性降低則在所難免。

面對這一難題,社會化分享組件則孕育而生。它使得第三方APP產品能夠簡單的接入各個主流APP,使第三方APP用戶能夠在APP之間進行高效的內容分享,這不僅很好的滿足了第三方APP的接入需要,也大大滿足了用戶的分享需求。

目前主流的社會化分享組件有以下幾種,各位可根據自己產品的實際情況選擇相應的組件(排名不分先后)。

1、友盟社會化組件(U-Share);

2、百度社會化分享;

3、Mob(原ShareSDK);

4、bShare分享; .....等等!

各個社會化組件的分享渠道和接入形式不盡相同,在這里就大致列一下集成友盟(U-Share)社會化組件流程。感興趣的可查看對應平臺的要求來進行集成。

內容

不同的主流平臺可供分享的內容的形式不盡相同,如可將圖文消息、音樂、圖片等內容分享給QQ好友、QQ群和討論組中,且支持對內容進行評論后再分享,而對于微信來說,用戶可以分享文字、圖片、音樂、視頻、網頁至微信好友會話、朋友圈或添加到微信收藏。如有興趣大家可以到相應的開放平臺做進一步的了解。

至于代碼層方面的內容,技術人員可查看相應的SDK,在編碼過程中進行相應的參數設置,由于作者水平有限,在這里就不詳細說明啦。

用戶為什么要進行分享?         

1.從個人成長的角度:越分享,收獲越多:我分享了,能讓人更了解我的想法和狀態,遇到的問題等,人們能夠更有針對性地跟我討論問題,向我提 供幫助;我分享了,能夠激發人們不同的想法,或者是更好的靈感,能夠跟我進行更深入的更有創意的互動;我分享了,給某些人帶去一些價值,分享精神能夠傳 遞,最終我也會受益更多…… 

2.從社會心理學的角度: 通過分享,讓別人也能感受到與自己相同的快樂 分享能表達我們對他人的關心 通過分享可以提升自己的社會地位(在某個領域的權威性和美譽度) 期望回報,今天的分享對于他人有用,下次遇到問題的時候他人也愿意幫助你 分享是一種感恩:曾經因為他人的幫助而受益,以分享作為回報。

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料