深圳APP開發
135-1039-0646

APP設計時需要用到哪些交互規范?

2018-02-09?瀏覽:?返回列表

在過去的2017年中,以手機APP為平臺的“共享經濟”、“知識經濟”不斷刷爆大家的朋友圈。全新的2018年已經來臨,同樣也迎來了全新的移動互聯網時代。每個手機APP軟件都有很多交互功能,不同手機APP的交互效果也有差異,但是它們基本上都遵守統一的交互規范。比如相似的動作、位置、樣式、邏輯。【紅鳥網絡】作為資深專業的APP開發公司整理了APP設計時都需要用到的交互規范。

1、APP閃屏:每次啟動APP的時候,最好加載一張圖片。因為加載APP需要時間,有一個過渡畫面可以減弱用戶對等待的焦躁感。

2、APP功能引導:當首次打開APP或者更新APP的時候,一般會加載幾張圖片來講解APP的功能。然后再去加載閃屏,最后打開首頁。

3、頁面間交互:頁面間交互,其實就是一個頁面進入另外一個頁面的交互效果。常見的交互效果有覆蓋移入效果。向左平移效果,向右平移效果。中央放大進入,3D翻轉,右下角翻頁等。

4、頁面內交互:頁面內必備的交互至少有吐司,彈窗,模態視圖3種,程度依次遞增。

5、跳轉到其他APP:主要是分享功能會跳轉到其他APP,簡單了解一下交互效果。采用的是活動菜單這個控件。

了解對移動端APP的常見交互行為以及基本的規范,在設計APP的時不會在交互上犯原則性的錯誤。盡管移動互聯網已經在第一個十年里取得了不菲的成績,但是APP行業發展趨勢其巨大的潛力尚未得到充分挖掘,讓我們一起創鑒未來!

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料