深圳APP開發
135-1039-0646

深圳APP開發公司:手機APP軟件質量需引起重視

2018-01-10?瀏覽:?返回列表

隨著移動互聯的興起,各行各業都想借助這個東風拓展新的領域或者實現企業轉型升級,市場上增加了許多APP制作開發需求,各大應用市場里面手機APP軟件數量也是急劇增多,因此產品的內容和功能同質化現象很嚴重,能夠在用戶手機上存活長久的手機APP應用很少。根據數據統計目前市場上的手機APP軟件的生命周期普遍縮短,App的平均周期只有10個月,1個月之內將自己手機內的手機APP卸載掉的用戶高達70%。為什么會出現這樣的情況呢?主要有以下原因:

1、手機APP軟件內容和功能同質化嚴重,雖然手機APP軟件開發的技術水準越來越高,但是市面上的手機App軟件同質化現象太嚴重,用戶無法精確選擇出自己想要的手機App應用。例如在應用市場里面搜索游戲類APP,會顯示出很多同類型產品,但是好玩的有特色的的卻很少。因為手機App沒有特色的,對于人們來說是沒有意義的,還需占手機內存,很多人都是安裝一款軟件后,過幾天就卸載,APP的用戶黏性和用戶活躍度都很差。

2、手機APP軟件功能不夠強大,無法留存用戶。

那么手機APP軟件如何才能保證質量,避免曇花一現呢?

1、手機App軟件的開發要有特色

手機APP軟件開發要有自己的特色,這種特色可以從豐富手機App的內容開始。如一款在線教育的手機App應用,可以在平臺里面找到有很多在線學習的資源、老師和學生的互動專區、提供最新教育咨詢等欄目,還可以邀請大量的老師入駐,為用戶提供更完善的學習體驗和服務體驗。一般來說,做好手機App本身質量,其App的用戶粘度和存活率自然就高。

2、手機軟件開發的功能要足夠強大

手機軟件應用想要實現用戶的長久留存,App開發的功能都要足夠強大。一個手機APP的功能模塊相當于其他幾個APP功能的總和,這樣有些手機用戶,為了節省手機內存空間,就會用這款手機應用代替其他幾款應用的App。因為這樣的App以一敵多,在減少使用手機內存的同時還能滿足用戶個方面的需求。

3、手機軟件開發的市場要精準

一般企業開發大門類手機APP軟件很難獲得更大的突破,因為流量基本被行業幾個頭部給占領,要想在其中分得一杯羹比較困難。所以,注重行業細分的垂直App開發市場才是未來發展趨勢,如電商行業的垂直細分領域就包括農產品電商、生鮮電商、母嬰電商、服裝電商等等,現在市面上比較火爆的打車APP開發就屬于本地生活APP開發的細分領域。

總而言之,如果想要開發出來的手機軟件能夠長久存活在用戶的手機里面,在進行手機軟件開發的時候,一定要注重App的產品質量。

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料