深圳APP開發
135-1039-0646

抖音短視頻APP軟件為什么能獲得成功?

2017-12-07?瀏覽:?返回列表

根據最新數據顯示:短視頻APP應用“抖音”在2017年Q2首次進入滲透率Top 300清單,排在第223位,其市場滲透率達到1.5%。而在短視頻領域則排名第4,僅在快手、美拍和西瓜視頻之后,安裝量突破2,000萬,日均DAU超170萬,抖音短視頻的日新增用戶數也突破了40萬關口。那么,抖音短視頻APP軟件是如何做到的?【紅鳥網絡】作為專業的短視頻APP開發公司將為大家分析抖音短視頻APP軟件的特別之處。

抖音短視頻APP軟件是一款專注于新生代的音樂創意短視頻App,抖音短視頻上傳視頻的時間是5-15秒,可以看出,抖音短視頻的定位是以UGC為主的一款音樂創意短視頻。

抖音短視頻APP的三種典型用戶是:

1、對視頻進行后期制作,有強烈欲望想要被推薦的用戶(頭部用戶);

2、拍攝視頻作為對生活的記錄的用戶(頭部用戶);

3、只觀看的用戶(普通用戶);

抖音短視頻APP產品分析

1、抖音短視頻的核心邏輯是用戶上傳視頻,通過官方審核后,發布在平臺上,吸引其他用戶點贊、評論、轉發和拍攝。其中運營團隊起到了推進閉環的作用,拍攝教程降低用戶的學習成本和發起挑戰促進用戶活躍。

2. 產品功能結構:抖音短視頻閉環的兩個關鍵操作是錄制視頻和瀏覽視頻,都屬于第一層級(首頁和拍攝),結構清晰簡單,一目了然。

抖音短視頻APP功能亮點

1 瀏覽視頻

視頻播放:打開抖音進入的是首頁,在WiFi情況自動播放,數據瀏覽下提示“是否繼續瀏覽”,上滑和下滑切換視頻。還可以對視頻進行點贊、評論、分享QQ\QQ空間\微信\朋友圈\微博。

個人中心:如果對視頻感興趣可以左滑或單擊進入個人中心,瀏覽發布者的更多視頻。

右下角的音樂:單擊顯示此視頻使用的配樂和其他用戶使用配樂拍攝視頻。

2 視頻拍攝

選擇音樂:音樂種類豐富,共有25個,涵蓋各種類型。下方有“熱門歌曲”推薦和“我的收藏”和“本地音樂”。

拍攝視頻:主要流程是選擇特效->按住拍->倒計時->視頻剪輯->發布視頻和分享。

A、畫面特效:揚聲器、狂歡、電光火石;道具特效:包含3D空間,丑臉,明星飾品,張嘴出音符等74種炫酷特效;速度特效:分為極慢、慢、標準、快、極快5種拍攝速度效果;濾鏡特效:實現各種特殊效果。

B、按住拍:可以拍攝分段視頻,配合不同的特性和場景,讓拍攝的視頻更加炫酷。

C、倒計時:解放雙手,一個人也可以拍攝。讓用戶使用更便捷。

3、視頻編輯:切換歌曲(右上角):視頻拍攝完成后發現有更合適的BGM,可以直接切換,不用重新拍攝。

4、發布視頻和分享:發布視頻后會在上方出現分享,不耽誤用戶繼續瀏覽視頻還可以宣傳自己的作品。

抖音短視頻APP特色:

(1)分享功能:只有用戶瀏覽2遍視頻后才會出現,鼓勵用戶分享。

(2)抖音小助手:抖音小助手邀請了大神們和工作人員制作了許多“拍攝指南”來指導用戶如何充分利用各種特效拍攝出與眾不同的作品,減少用戶的制作成本,讓用戶玩的更開心。

(3)反彈:視頻的內容有些恐怖、詭異的時候,評論區就會出現“反彈”,意思就是反彈保護全家,我不怕你,你傷害不了我的意思。

(4)許愿:當視頻的畫面很唯美,用戶就會在評論區“許愿”。

(5)99:視頻內容難以置信,或者完成了一件不可能的事情的時候,評論區就會出現99(6翻了)。

抖音短視頻APP成功的原因有以下幾點:

1.去中心化:抖音從不會因為某個用戶的粉絲多就推薦這個用戶,能被推薦的一定是內容優秀、有創意的作品,創作者的名氣主要是靠粉絲數和獲贊數來判斷,沒有復雜的等級也讓創作者更注意拍攝內容本身。

2.年輕化:抖音的slogan是“專注新生代的音樂短視頻社區”,在拍攝流程中,區別其他APP是將選擇音樂放在最前面,讓喜歡同種音樂的人在一起碰撞,產生不同的火花。

3.15s的機制:15s的短視頻更加適應移動、碎片的場景,就像刷一條微博一樣,同時也給更多的普通用戶曝光的機會,讓每一個人都能在這里展示自我。

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料