深圳APP開發
135-1039-0646
您的位置:首頁 > 解決方案 >社交APP開發解決方案 >

社交APP開發解決方案

2017-02-17?瀏覽:?返回列表

社交app開發是專門為手機、平板等移動設備用戶打造的社區交友手機app開發客戶端,通過移動網絡來實現的社交應用功能,為用戶打造集聊天、加好友、查看附近的人等功能為一體的開發解決方案,使得用戶交友不受時間、空間的限制。與傳統的PC端社交相比,移動社交具有人機交互、實時場景等特點。

移動社交市場商機

人口紅利在給移動互聯網帶來增長機遇的同時,還推動著智能移動終端的普及,以及帶動國內移動社交應用覆蓋設備規模的逐漸擴大,目前預計覆蓋了10.41億部終端,包括陌生人社交和熟人社交,其中陌生人社交用戶規模達3.5億。

2015年中國移動社交市場用戶規模達到6.3億,較2014年增長12.3%,預計2017年達到7.8億。其龐大的市場發展潛力,使得大量垂直社交產品進入市場意圖分羹。從長期來看,馬太效應或使得市場開始分化,形成一家或幾家獨大的局面。在此情況下,移動社交廠商之間可以通過互聯互通來整合,實現應用之間用戶信息資源的共享,一方面減少用戶獲取成本,另一方面可形成聚合優勢進行產品服務和功能的深化。

社交APP開發能為用戶帶來什么

社交APP是一種更快速的即時通訊工具,具有零資費、跨平臺溝通、顯示實時輸入狀態等功能,與傳統的短信溝通方式相比,更靈活、智能,且節省資費,它的優勢是:

1、基礎社交,社交最基本的需求就是可以發語音、發圖片、發文字。目前的一般通訊工具APP都可以實現該功能。

2、私信,典型案例是微信,在微信剛開始只是作為一個基礎社交的文字,后面發展到語音,文件。現在能夠實現實時視頻通話。

3、實時客服,這個主要應用在特殊行業上,如醫療、教育、證券開戶等行業,通過移動端的客服服務,及時解決客戶的需要。

4、群聊,如蜻蜓FM,他為每個音樂電臺創建了一個聊天頻道,大家在這個頻道里面進行聊天。

社交手機APP開發功能

添加好友:搜號碼,然后輸入想搜索的號碼,然后點擊查找即可

實時對講機功能:用戶可以通過語音聊天室和一群人語音對講,但與在群里發語音不同的是,這個聊天室的消息幾乎是實時的,并且不會留下任何記錄,在手機屏幕關閉的情況下也仍可進行實時聊天。

語音提醒:用戶可以通過語音告訴Ta提醒打電話或是查看郵件。

查看附近的人:微信將會根據您的地理位置找到在用戶附近同樣開啟本功能的人。

語音記事本:社區交友手機app開發可以進行語音速記,還支持視頻、圖片、文字記事。

聊天:在應用的開發中,為了滿足用戶聯系老朋友、結交新朋友的需求,常見的有聊天、圈子、話題、群聊的功能。

圈子互動:為了滿足用戶的碎片化時間,用戶隨時隨地可以查看到自己和圈子相關的動態信息,關注朋友的最新動態以及向朋友分享自己的情況。

消息推送:從服務端將一些活動及資訊推送到客戶端。

智能推薦高效匹配到你身邊一群興趣相投、志同道合卻一直沒有發現的朋友,隨時隨地找TA聊天,幫助用戶拓寬社交圈子。

用戶注冊:對注冊用戶進行嚴格的審核和管理,從而防止垃圾信息產生。同時進行實名認證,不但保障了賬號擁有人的賬戶安全,而且能夠為提高用戶對產品的信任度。

 

相關文章閱讀

最新APP開發案例

  • 米尼直播

    米尼直播

    米尼直播以直播為切入口的互聯網社交媒體平臺。...

  • V聊(偶遇佳人)

    V聊(偶遇佳人)

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 一陌直播

    一陌直播

    偶遇佳人app是一款社交聊天應用,是專為單身男女們提供的附近...

  • 雨音直播

    雨音直播

    雨音視頻交友,給你不一樣的極致體驗讓你隨時隨地跟Ta擦出愛...

  • 播吖直播

    播吖直播

    播吖,全民直播開店的直播電商APP,服務傳統電商以及線下實體...

平码王三中三资料